LATAH

Mengapa yang latah itu cenderung perempuan?

Sampai saat ini gejala latah ini memang masih sukar dijelaskan. Beberapa ahli sepakat bahwa penyebabnya adalah unsur psikologis akibat rasa tertekan, misalnya masalah seksual. Mungkin ini alasan mengapa hanya wanita yang menderita latah, karena wanita lebih tertutup dalam soal ini. Ada pula yang berpendapat gejala ini timbul karena kebiasaan yang sebetulnya tidak perlu timbul. Gejala latah hanya umum pada wanita setengah baya dan berpendidikanrendah. Bagaimanapun, latah masih harus terus diteliti.

~ oleh Awai pada Juni 29, 2009.

8 Tanggapan to “LATAH”

  1. Moga berhasil. . .
    !

  2. Moga berhasil

  3. […] peneliti berteori bahwa penderita latah ada hubungannya dengan traumatik masa silam dan tekanan masalah seksual, sementara sebagian lainnya mengemukakan tentang alam pikiran seseorang yang terjebak dalam ruang […]

  4. ko di artikelnya cma cwe sih yang latah, mang cowo ga bisa?? buktinya orang yang komen di atas latah, dia kan cwo.. trus gimana tuh penjelasannya…
    iya nih jadi penasaran deh pa ya penyebabnya… please find the result soon

    don’t forget ya to visit my blog at http://sweetema.wordpress.com

  5. hmmm…away tertarik untuk meneliti latah? well, if you got the result, please tell us what is it, when it can be happened, why it happens, how can be happaned, when and where it happens, and who can do it…can’t wait for ^_^

  6. kalau gitu mari kita teliti bersama,,,

    Kayanya latah bisa bahaya juga,,,

  7. ehh…munding.sorry way!aku gak latah juga gmn dong biar aku bisa sembuh?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: